Das Rezept vom Kirschlikör

Kirschlikör 1

Du brauchst:

Entsteinte Kirschen und 1/4 der Steine (zerschlagen) mit Kandis und Gewürzen in eine Flasche ge ben und mit dem Alkohol übergießen. 8 Wochen an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen, täglich schütteln. Danach filtrieren und ruhen lassen.


Kirschlikör 2

Du brauchst:

Kirschen gut waschen, nicht entsteinen, mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Aufgießen mit dem Al kohol, bis die Früchte gut bedeckt sind. 6-8 Wochen stehen lassen, danach filtern, in Flaschen füllen und verschließen. Den Likör noch einige Zeit ruhen lassen.

Zurück zur Herberge.


URL: http://www.techlin.de/sturmbringer/stadt/likoer.html
eMail: andrea@techlin.de
Last modified: