Das Rezept vom Kirschlikör
Kirschlikör 1
Du brauchst:
- 200 g Schattenmorellen (Sauerkirschen)
- 200 g braunen Kandis
- 1/2 Zimtstange
- 1 Nelke
- Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
- 3/4 klarer Schnaps
Entsteinte Kirschen und 1/4 der Steine (zerschlagen) mit Kandis und Gewürzen in eine Flasche ge
ben und mit dem Alkohol übergießen.
8 Wochen an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen, täglich schütteln.
Danach filtrieren und ruhen lassen.
Kirschlikör 2
Du brauchst:
- viele Kirschen
- 1 Vanillestange
- Zucker, weißen Kandis oder Teezucker
- klaren Schaps, Wodka oder Rum
Kirschen gut waschen, nicht entsteinen, mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben.
Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Aufgießen mit dem Al
kohol, bis die Früchte gut bedeckt sind.
6-8 Wochen stehen lassen, danach filtern, in Flaschen füllen und verschließen.
Den Likör noch einige Zeit ruhen lassen.
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